Contenido relacionado con el área de Bromatología
Unos 90 vecinos del barrio Mayor López participaron de un curso de manipulación de alimentos
El Gobierno de Junín, a través de la Dirección de Bromatología, prosigue con la política permanente de capacitación sobre manipulación segura de alimentos, en este caso con los cursos brindados directamente en las sociedades de fomento de los barrios como sucedió en esta oportunidad en Mayor López. Además, también participaron representantes del área de Medio Ambiente para concientizar sobre la importancia del reciclaje de los residuos orgánicos que se generan en espacios gastronómicos.
Bromatología
Unos 120 vecinos participan de un nuevo curso de manipulación de alimentos y gestión de residuos orgánicos
En las instalaciones del “Salón de la Llama Olímpica” del complejo municipal “Gral. San Martín”, se lleva a cabo una nueva edición de las capacitaciones abiertas y gratuitas sobre correcta manufactura de alimentos impartida por el Gobierno de Junín, a través de la dirección de Bromatología. Este nuevo curso, esta vez cuenta con la participación especial del área de Medio Ambiente, con el propósito de fomentar la importancia del compostaje y el reciclado de los residuos orgánicos que se generan especialmente en comercios gastronómicos.
Bromatología
Más de 100 vecinos participaron de un nuevo curso de manipulación segura de alimentos
El miércoles 22 y jueves 23 se llevaron a cabo dos nuevos encuentros de capacitación sobre buenas prácticas en el manejo de productos alimenticios, impartidos de forma abierta y gratuita por el Gobierno de Junín a través de la Dirección de Bromatología y con la asistencia de más de un centenar de vecinos de la comunidad.
Bromatología
Se llevó a cabo un curso de manipulación intensivo para trabajadores cárnicos
Este sábado por la mañana en el complejo “San Martín” se concretó una jornada especial de capacitación sobre buenas prácticas en el manejo de alimentos, destinada para unos 44 trabajadores pertenecientes al grupo Caggiano Carnes, que prontamente inaugurará una nueva planta con la remodelación del viejo frigorífico. Desde la empresa agradecieron al Municipio por el curso exprés, como también por el acompañamiento y la articulación permanente.
Bromatología
Se desarrolló en Agustina el primer curso de capacitación del año para una correcta manipulación de alimentos
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín dio inicio al cronograma oficial de capacitaciones sobre Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos (BPMA) en el Centro de Jubilados de la localidad mencionada, con una buena convocatoria de vecinos, comerciantes y representantes de instituciones que participan de la fiesta del pueblo. Los próximos cursos serán el miércoles 22 y jueves 23 de enero en el complejo “San Martín”, de 13 a 17hs.
Bromatología, Salud
Rebichini: “Vamos a profundizar la política de capacitación y los controles en comercios”
La titular de la Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín, Constanza Rebichini, destacó el trabajo realizado en todo el 2024 desde el área que incluyó la capacitación en seguridad alimentaria de más de 2.000 vecinos por medio de 28 cursos Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos, más de 460 inspecciones en comercios, ferias y eventos gastronómicos, como también el control de 14.000 vehículos que pasaron por Cabina Sanitaria.
Bromatología, Salud
El municipio continúa capacitando a más vecinos sobre manipulación segura de alimentos
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín llevó a cabo una nueva jornada sobre formación en inocuidad de alimentos en la Sociedad de Fomento del barrio 11 de Julio, donde participaron alrededor de 100 vecinos, inscriptos con anterioridad a partir del programa La Muni en tu barrio. Los participantes que rindieron el examen final, podrán obtener el carnet que los habilita a producir, elaborar y comercializar alimentos conforme a las normativas vigentes.
Bromatología
Más vecinos se capacitan en manipulación segura y correcta de los alimentos
Como todos los meses, el Gobierno de Junín, a través de la dirección de Bromatología, dictó un nuevo curso sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos. En esta oportunidad, 70 vecinos completaron las dos jornadas y rindieron sus exámenes para poder obtener el carnét que los habilita para manipular alimentos, ya sea para comercializar o elaboración.
Bromatología
Se vienen nuevos cursos sobre manipulación de alimentos
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín a cargo de Constanza Rebichini continúa con la organización de jornadas de capacitación abiertas y gratuitas sobre buenas prácticas en la manipulación de alimentos, tanto en las sociedades de fomento de los barrios como en el propio complejo “Gral. San Martín”. La cita más cercana será el miércoles 9 y jueves 10 en la sede fomentista del barrio Almirante Brown (Bozzetti 326), de 13 a 17hs.
Bromatología
Nueva capacitación en manipulación de alimentos dirigida para supermercadistas chinos
A partir de la Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín, se planificó y llevó a cabo en la Llama Olímpica, ubicada en el Complejo San Martín, un nuevo espacio de capacitación en manipulación segura de alimentos, la cual fue solicitada por los propietarios de los supermercados. La jornada libre y gratuita, contó con el acompañamiento de un traductor y el representante legal de la comunidad presente.