Contenido relacionado con el área de Bromatología
El Municipio llegó a los 30 cursos de manipulación de alimentos en sociedades de fomento
Con la reciente jornada de capacitación desarrollada en la Sociedad de Fomento del barrio Almirante Brown, el Gobierno de Junín por medio de la Dirección de Bromatología alcanzó la treintena en el marco del funcionamiento del programa “La Muni en tu Barrio”. Desde la entidad fomentista agradecieron al Municipio por la cercanía y destacaron la importancia de que los vecinos se puedan capacitar cerca de sus hogares.
Bromatología
RENOVÁ TU CARNET de Manipulación de Alimentos
RENOVÁ TU CARNET de Manipulación de AlimentosSi se vence tu carnet en Noviembre, podés inscribirte para rendir el examen de renovación.JUE. 27 NOV. 9:00 ó 14:00 (Podés elegir el turno que te quede más cómodo)SUM de CAPS 6 Sanabria y Cte. Escribano INSCRIPCIÓN ONLINE en el siguiente formulario:
Bromatología
Más de 120 personas se capacitaron sobre manipulación segura en barrio San Antonio
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín concretó nuevas capacitaciones sobre manipulación segura de alimentos, en esta oportunidad en la Sociedad de Fomento del barrio San Antonio a donde asistieron más de 120 vecinos para participar. Desde la comisión agradecieron al Municipio por el acompañamiento, cercanía y facilidades que se brindan para realizar estos cursos.
Bromatología
La Municipalidad concretó cursos de manipulación de alimentos en la UP N°13
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín realizó capacitaciones sobre buenas prácticas en la manipulación de alimentos para internos de la Unidad Penitenciaria (UP) N°13, con el propósito de fomentar la inserción laboral de personas que están privadas de su libertad y en cumplimiento de sus respectivas condenas. Desde la institución agradecieron al Municipio por la articulación y buena predisposición para concretar estas jornadas.
Bromatología
Con el curso en Barrio Norte, el Municipio llegó a las 26 capacitaciones sobre manipulación correcta de alimentos en el año
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín prosigue con la política de capacitaciones sobre Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos (BPMA), con el objetivo primordial de garantizar la inocuidad en los alimentos que consumen los vecinos y quienes visitan la ciudad. En esta oportunidad, los cursos se dictaron en la Sociedad de Fomento de Barrio Norte ante la asistencia de unos 106 vecinos.
Bromatología
Más de 100 vecinos recibieron la capacitación sobre manipulación segura de alimentos
El Gobierno de Junín por medio de la Dirección de Bromatología concretó un nuevo curso sobre buenas prácticas en la manipulación de alimentos, en la sede de la Sociedad de Fomento del barrio Capilla de Loreto a donde asistieron más de 100 vecinos durante las dos jornadas. El presidente del HCD, Juan Fiorini, destacó el creciente interés vecinal por capacitarse como la política activa que se despliega del Ejecutivo para garantizar la seguridad alimentaria de vecinos y turistas.
Bromatología
Vecinos del barrio Ricardo Rojas se capacitaron sobre manipulación segura de alimentos
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín prosigue con su política de capacitación sobre buenas prácticas en la manipulación de alimentos, con el propósito de garantizar la inocuidad de los alimentos y brindar a los vecinos una herramienta clave como el carnet habilitante para que puedan desarrollar un emprendimiento. “La presencia en los barrios y el contacto directo con los vecinos es clave para nosotros como gobierno bajo la gestión del intendente Petrecca”, afirmó Constanza Rebichini.
Bromatología
Alrededor de 100 vecinos participaron de una nueva capacitación en manipulación de alimentos en Prado Español
En el marco de las políticas públicas que el Gobierno de Junín impulsa para fortalecer la salud y acompañar el desarrollo de emprendedores, se dio inicio a una nueva edición del curso de manipulación segura de alimentos, a cargo de la Dirección de Bromatología. La actividad tuvo lugar en la Sociedad de Fomento del barrio Prado Español, y contó con una alta participación vecinal que reafirma la importancia de seguir acercando estas herramientas a todos los sectores de la ciudad.
Bromatología
Importante jornada para concientizar sobre la triquinosis
Tal como estaba previsto, se llevó a cabo en el edificio Manuel Belgrano de la UNNOBA (Gaucho Argentino y Ruta Nacional N° 7 - Ex Argenlac) la capacitación sobre prevención de la triquinosis organizada por la Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín, en conjunto con INTA Castelar y la Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA) con el propósito de reforzar las tareas de prevención y control de esta enfermedad en el ámbito local y regional.
Bromatología, Salud
El Gobierno de Junín profundiza la concientización sobre celiaquía en el sector comercial juninense
En el marco de las actividades impulsadas por el Gobierno de Junín para promover entornos alimentarios más seguros e inclusivos, la Dirección de Bromatología y la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) realizaron una visita a La Casa del Celíaco, comercio referente en la elaboración y provisión de productos libres de gluten. La iniciativa fue articulada como parte de las acciones desarrolladas durante todo el mes de mayo con motivo del Día del Celíaco.