Contenido relacionado con el área de Bromatología
La Municipalidad concretó cursos de manipulación de alimentos en la UP N°13
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín realizó capacitaciones sobre buenas prácticas en la manipulación de alimentos para internos de la Unidad Penitenciaria (UP) N°13, con el propósito de fomentar la inserción laboral de personas que están privadas de su libertad y en cumplimiento de sus respectivas condenas. Desde la institución agradecieron al Municipio por la articulación y buena predisposición para concretar estas jornadas.
Bromatología
Con el curso en Barrio Norte, el Municipio llegó a las 26 capacitaciones sobre manipulación correcta de alimentos en el año
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín prosigue con la política de capacitaciones sobre Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos (BPMA), con el objetivo primordial de garantizar la inocuidad en los alimentos que consumen los vecinos y quienes visitan la ciudad. En esta oportunidad, los cursos se dictaron en la Sociedad de Fomento de Barrio Norte ante la asistencia de unos 106 vecinos.
Bromatología
Más de 100 vecinos recibieron la capacitación sobre manipulación segura de alimentos
El Gobierno de Junín por medio de la Dirección de Bromatología concretó un nuevo curso sobre buenas prácticas en la manipulación de alimentos, en la sede de la Sociedad de Fomento del barrio Capilla de Loreto a donde asistieron más de 100 vecinos durante las dos jornadas. El presidente del HCD, Juan Fiorini, destacó el creciente interés vecinal por capacitarse como la política activa que se despliega del Ejecutivo para garantizar la seguridad alimentaria de vecinos y turistas.
Bromatología
Vecinos del barrio Ricardo Rojas se capacitaron sobre manipulación segura de alimentos
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín prosigue con su política de capacitación sobre buenas prácticas en la manipulación de alimentos, con el propósito de garantizar la inocuidad de los alimentos y brindar a los vecinos una herramienta clave como el carnet habilitante para que puedan desarrollar un emprendimiento. “La presencia en los barrios y el contacto directo con los vecinos es clave para nosotros como gobierno bajo la gestión del intendente Petrecca”, afirmó Constanza Rebichini.
Bromatología
Alrededor de 100 vecinos participaron de una nueva capacitación en manipulación de alimentos en Prado Español
En el marco de las políticas públicas que el Gobierno de Junín impulsa para fortalecer la salud y acompañar el desarrollo de emprendedores, se dio inicio a una nueva edición del curso de manipulación segura de alimentos, a cargo de la Dirección de Bromatología. La actividad tuvo lugar en la Sociedad de Fomento del barrio Prado Español, y contó con una alta participación vecinal que reafirma la importancia de seguir acercando estas herramientas a todos los sectores de la ciudad.
Bromatología
Importante jornada para concientizar sobre la triquinosis
Tal como estaba previsto, se llevó a cabo en el edificio Manuel Belgrano de la UNNOBA (Gaucho Argentino y Ruta Nacional N° 7 - Ex Argenlac) la capacitación sobre prevención de la triquinosis organizada por la Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín, en conjunto con INTA Castelar y la Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA) con el propósito de reforzar las tareas de prevención y control de esta enfermedad en el ámbito local y regional.
Bromatología, Salud
El Gobierno de Junín profundiza la concientización sobre celiaquía en el sector comercial juninense
En el marco de las actividades impulsadas por el Gobierno de Junín para promover entornos alimentarios más seguros e inclusivos, la Dirección de Bromatología y la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) realizaron una visita a La Casa del Celíaco, comercio referente en la elaboración y provisión de productos libres de gluten. La iniciativa fue articulada como parte de las acciones desarrolladas durante todo el mes de mayo con motivo del Día del Celíaco.
Bromatología, Def. del Consumidor
Alrededor de 100 vecinos de La Merced asistieron al curso de Bromatología y Medio Ambiente
Luego de la presentación del programa “La Muni en tu Barrio” en la Sociedad de Fomento de Nuestra Señora de La Merced, se llevó a cabo el curso de buenas prácticas para la manipulación de alimentos de la Dirección de Bromatología, con el complemento del área de Medio Ambiente para una correcta gestión de los residuos que se generan en locales y emprendimientos gastronómicos.
Bromatología
Continúan los controles y la concientización sobre celiaquía en comercios locales
En el mes de concientización sobre la enfermedad mencionada, el Gobierno de Junín, a través de las áreas de Bromatología y Defensa del Consumidor, continúa recorriendo diferentes comercios de la ciudad para promover la correcta identificación y disposición de productos sin gluten. En esta oportunidad visitaron la sucursal de La Anónima (Ruta Nacional Nro.
Bromatología, Def. del Consumidor
110 vecinos del barrio Capilla de Loreto se capacitaron en manipulación segura de alimentos
Se llevó a cabo un nuevo curso sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos en la sociedad de fomento de dicho barrio, como desprendimiento del programa “La Muni en tu Barrio” y con una muy buena convocatoria de gente, la cual también fue capacitada sobre la correcta separación de los residuos que se generan en espacios gastronómicos.