imagen laguna de gomez
Gobierno de Junín www.junin.gob.ar

DISTANCIAMIENTO SOCIAL, PREVENTIVO Y OBLIGATORIO 2020/2021

De acuerdo al esquema determinado por Provincia, Junín se encuentra nuevamente en FASE 3, siempre cumpliendo el protocolo sanitario y llevando un registro de las actividades y horarios permitidos y determinados por los nuevos decretos nacionales y provinciales. Continuamos solicitando a los vecinos el acatamiento estricto de las medidas de seguridad y el uso obligatorio de cubreboca y nariz en actividades y lugares compartidos, transporte público y comercios, y en lo posible en la vía pública. A partir de estas disposiciones, el Gobierno de Junín implementa un control ciudadano en pos del cumplimiento de las medidas preventivas. ES CLAVE QUE NOS SIGAMOS CUIDANDO. Depende de todos nosotros, la salud es nuestra responsabilidad.


Imagen de distanciamiento social para prevención del coronavirus
    En el día de hoy se analizaron 131 muestras en el laboratorio (8 no residentes) y se realizaron 46 test rápidos municipales.Del total de muestras de Junín, 87 resultaron negativas y 82 positivas. Además, se suman 30 casos positivos confirmados por criterio clínico-epidemiológico de acuerdo al nuevo protocolo.

  • Aislados preventivos: 498
  • Casos sospechosos: 99
  • Casos sospechosos no residentes (hospitalizados en Junín): 6
  • Casos confirmados: 597
  • Casos confirmados no residentes (hospitalizados en Junín): 22
  • Casos recuperados: 8738
  • Casos recuperados no residentes (hospitalizados en Junín): 432
  • Casos descartados: 11711
  • Casos fallecidos: 244
  • Cumplieron aislamiento preventivo: 8732





ACTIVIDADES AUTORIZADAS

SERVICIO DE COMIDAS Y BEBIDAS PARA CONSUMO EN LOCALES GASTRONÓMICOS.
Apertura de restaurantes, pubs, birrerias, cafés y otros.


· Horario: De 06:00 a 23:00.
· Se deberá completar diariamente sin excepción una planilla con los datos de las personas queingresen al local, para una posible trazabilidad y seguimiento epidemiológico. Dicha planilla se completará directamente desde la pagina web del Municipio.
· Se deberá realizar reserva antes de asistir al local gastronómico, así se podrán respetar los tiempos necesarios para desinfección. La espera deberá ser fuera del local.
· Se deberá respetar las medidas de protección personal obligatorias (cubreboca, higiene de manos, y distanciamiento).
· Se sugiere que al ingreso al local gastronómico se realice la medición de la temperatura.
· Se deberá respetar las mesas asignadas por el local gastronómico y la cantidad máxima de comensales por mesa.
· Está prohibido ubicar a más de 4 personas por mesa, a excepción se trate de grupo familiar primario de más de cuatro miembros.
· Evitar colocar elementos personales en lugares de uso común.
· Evitar el contacto físico con otros comensales.
· Evitar la circulación dentro del local. Para usar los baños se debe informar al encargado de sumesa, para minimizar la circulación y efectuar la correcta desinfección posterior del mismo.
· Evitar el uso de dinero en efectivo, es necesario que siempre higienice sus manos luego de manipular el mismo u otros sistemas de pago donde haya habido contacto.
· NO ASISTIR CON ALGUNO DE ESTOS SÍNTOMAS: TOS SECA, DOLOR DE GARGANTA, DIFICULTAD PARA RESPIRAR, FIEBRE MAYOR A 37,5 ºC.
· Se mantiene la posibilidad de realizar take away y delivery.


ACTIVIDAD COMERCIAL (profesionales, talleres, servicios, etc)


· Horario: De 6:00 a 20:00.
· Permitidas con aforo 30%. Máximo 20 personas


ACTIVIDADES NO ESENCIALES (Salvo esenciales)


· Horario: De 6:00 a 20:00.

ACTIVIDADES CULTURALES



· Se permiten eventos culturales, sociales y recreativos al arire libre y en espacios cerradoscon aforo de 30%. Máximo 20 personas.
· Museos con aforo 30%.
· Suspendidas todas las actividades en bibliotecas.


ACTIVIDADES DEPORTIVAS


· HORARIO: DE 6:00 a 22:00.


· Se permiten las actividades deportivas en general, gimnasios y natatorios de hasta 10 personas al aire libre o en espacios cerrados con aforo de 30%. Máximo 10 personas.


ACTIVIDADES RELIGIOSAS


· Se permiten al aire libre y en espacios cerrados con aforo de hasta 30%. Máximo 20 personas.





DECRETOS / ORDENANZAS

DECRETOS / ORDENANZAS


PROTOCOLOS

SERVICIO DE COMIDAS Y BEBIDAS PARA CONSUMO EN LOCALES GASTRONÓMICOS.
Apertura de restaurantes, pubs, birrerias, cafés y otros.


EVENTOS SOCIALES


COLONIAS DE VERANO


PELOTEROS AL AIRE LIBRE


ACTIVIDADES CULTURALES


ACTIVIDADES DEPORTIVAS AL AIRE LIBRE


PESCA DEPORTIVA EN PESQUEROS HABILITADOS


ASAMBLEAS ORDINARIAS



PERMISOS MUNICIPALES