Habilitaciones
Guía de Habilitaciones de Comercios, Industrias y Servicios
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Carnicerías
Aquellos establecimientos dedicados a la manipulación, preparación y presentación y, en su caso, almacenamiento de carnes y despojos frescos (refrigerados o congelados), con o sin hueso, en sus diferentes modalidades (fileteado, troceado, picado, mechado y otras análogas, según se trate), así como, pero sin elaboración propia, de preparados de carne, productos cárnicos (enteros, partidos o loncheados) y otros productos de origen animal, para su venta al consumidor en las dependencias propias destinadas a dicho fin.
Requisitos:
- Factibilidad (Solo si el local está ubicado fuera del radio urbano) o uso de suelo.
- F1.
- F2.
- Declaración jurada de alta temprana.
- DNI.
- Cuit(AFIP).
- Ingresos brutos (ARBA).
- Contrato de locación con firmas certificadas del locador y locatario o titulo de propiedad si es propietario.
- Libreta sanitaria con cursos B.P.M. (Buenaspracticass de manejo de alimentos).
- Inscripción en RUCA (Registro Único de la Cadena Agroalimentaria) https://ruca.magyp.gob.ar/
- Si se dedica a la fabricación dechacinados:Frescos; secos o cocidos. Salazones crudos o secos. Deberá tramitar habilitación en el ministerio de asuntos agrarios https://www.gba.gob.ar/agroindustria/habilitaciones . Sin la correspondiente habilitación provincial no podra elaborar estos productos. Aquellas carnicerías que no elaboren chacinados y se proveen de estos productos a través de un 3ero, deberán acreditar que el proveedor se encuentra habilitado en Ministerios de Agroindustria.
El local debe contar con:
- Cartel de salida autoluminicente;
- Cartel de riesgo eléctrico,
- Matafuegos colocados y vigentes;
- Luces de emergencias colocadas y vigentes;
- Disyuntor colocado y funcionando;
- Botiquín
FORMULARIOS
El curso es realizado por la Dirección Gral. De Zoonosis y Bromatología, Inscripción: Arias Nº 69, 5to Piso, personalmente con DNI, o bien vía mail a bromatología@junin.gob.ar los siguientes datos: nombre y apellido completo, DNI, numero telefónico y rubro. Se aclara que para aprobar el mismo se debe cumplir con la cantidad de horas y días mencionados. Es totalmente gratuito, llevar cuaderno para tomar apuntes y recurrir 10 minutos antes de la hora pactada a los fines de tomar asistencia.