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Habilitaciones

Guía de Habilitaciones de Comercios, Industrias y Servicios

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Carnicerías

Aquellos establecimientos dedicados a la manipulación, preparación y presentación y, en su caso, almacenamiento de carnes y despojos frescos (refrigerados o congelados), con o sin hueso, en sus diferentes modalidades (fileteado, troceado, picado, mechado y otras análogas, según se trate), así como, pero sin elaboración propia, de preparados de carne, productos cárnicos (enteros, partidos o loncheados) y otros productos de origen animal, para su venta al consumidor en las dependencias propias destinadas a dicho fin.

Requisitos:

  1. Factibilidad (Solo si el local está ubicado fuera del radio urbano) o uso de suelo.
  2. F1.
  3. F2.
  4. Declaración jurada de alta temprana.
  5. DNI.
  6. Cuit(AFIP).
  7. Ingresos brutos (ARBA).
  8. Contrato de locación con firmas certificadas del locador y locatario o titulo de propiedad si es propietario.
  9. Libreta sanitaria con cursos B.P.M. (Buenaspracticass de manejo de alimentos).
  10. Inscripción en RUCA (Registro Único de la Cadena Agroalimentaria) https://ruca.magyp.gob.ar/
  11. Si se dedica a la fabricación dechacinados:Frescos; secos o cocidos. Salazones crudos o secos. Deberá tramitar habilitación en el ministerio de asuntos agrarios https://www.gba.gob.ar/agroindustria/habilitaciones . Sin la correspondiente habilitación provincial no podra elaborar estos productos. Aquellas carnicerías que no elaboren chacinados y se proveen de estos productos a través de un 3ero, deberán acreditar que el proveedor se encuentra habilitado en Ministerios de Agroindustria.

El local debe contar con:

  • Cartel de salida autoluminicente;
  • Cartel de riesgo eléctrico,
  • Matafuegos colocados y vigentes;
  • Luces de emergencias colocadas y vigentes;
  • Disyuntor colocado y funcionando;
  • Botiquín

FORMULARIOS


El curso es realizado por la Dirección Gral. De Zoonosis y Bromatología, Inscripción: Arias Nº 69, 5to Piso, personalmente con DNI, o bien vía mail a bromatología@junin.gob.ar los siguientes datos: nombre y apellido completo, DNI, numero telefónico y rubro. Se aclara que para aprobar el mismo se debe cumplir con la cantidad de horas y días mencionados. Es totalmente gratuito, llevar cuaderno para tomar apuntes y recurrir 10 minutos antes de la hora pactada a los fines de tomar asistencia.

    F1 Formulario para inscripciones y modificaciones

    F1 Formulario para inscripciones y modificaciones dorso

    Certificación Oficina de Catastro F2

    Certificación Oficina de Catastro F2 dorso

    Declaracion jurada anexo 1 alta temprana

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    CONTACTO

    Habilitaciones

    • Rivadavia 80 - Junín (B)
    • 4407900 Int: 1140
    • habilitaciones@junin.gob.ar
    • Dra. Mariana Palacios